Итальянские канапе с прошутто

Рецепт с фото

Низкоуглеводные канапе с прошутто и моцареллой помогут придерживаться диеты даже в праздничные дни, а выглядят при этом нарядно и аппетитно. Ветчина отлично сочетается с пряными вялеными томатами и нейтральным сыром с его молочными нотками. А листок базилика добавит зеленый цвет в классическую итальянскую палитру и принесет приятную освежающую пикантность.

Калории
236.23 ккал
Белки
19.2 г
Жиры
10.81 г
Углеводы
15.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для канапе

Ветчина прошутто
120 г
аллерген
Моцарелла-мини
96 г — 8 шт.
аллерген
Базилик
14 г — 2 веточка

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите вяленые томаты на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Помойте базилик и промокните его насухо салфеткой. Подготовьте плоскую тарелку и 8 шпажек для канапе.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждый ломтик прошутто на две равные части. Сверните получившиеся кусочки в 3-4 раза. У вас должно получиться 8 мини-рулетиков.
Шаг 3
Отделите от веточек базилика 8 самых крупных листьев.
Шаг 4
Уложите на каждый свернутый кусок прошутто по одному листочку базилика.
Шаг 5
Поверх зелени разложите по одному вяленому томату. Положите сверху шарики мини-моцареллы. Проткните получившиеся канапе шпажками и посыпьте мелко нарезанной маслиной.

Подача

Шаг 6
Расставьте итальянские канапе с прошутто на тарелке или красивой досочки для подачи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4L
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться