Треугольники из лаваша с сыром

Рецепт с фото

Это блюдо запросто выручит, когда нужно сытно перекусить или сделать быстрый завтрак. Треугольники из лаваша на сковороде получаются хрустящими, румяными и очень аппетитными. Можно просто посолить яичный кляр для жарки или поиграть со вкусом и приправить его ароматными специями — перцем, чесночным порошком или пряными травами.

Калории
261.6 ккал
Белки
14.66 г
Жиры
14.03 г
Углеводы
19.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
150 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления треугольников из лаваша с сыром вам понадобится сковорода с толстым дном и кулинарные ножницы для нарезки полосок — заготовок треугольников. В сковороде с тонкими стенками лаваш будет быстро подгорать.
Ветчину можно заменить на колбасу, а твердый сыр — на моцареллу.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом разложите лаваш на столе, чтобы он полностью разгладился. Обычно в упаковке он сложен вдвое-втрое.
Шаг 3
Ветчину с сыром натрите на крупной терке.
Шаг 4
В большую пиалу разбейте яйца. Посолите, всыпьте специи на ваш вкус. Например, подойдут перец или ароматные травы: прованские, базилик или орегано. Взболтайте кляр вилкой или венчиком.
Шаг 5
Нарежьте лаваш на одинаковые ровные полоски длиной примерно 13-15 см и шириной 6-7 см.
Шаг 6
Смешайте тертые ветчину и сыр.
Шаг 7
Возьмите первую полоску, на край выложите примерно 1 ст. л. начинки.
Шаг 8
Заверните край полоски в виде треугольника так, чтобы начинка полностью спряталась под него.
Шаг 9
Сделайте еще один заворот треугольника теперь уже с начинкой.
Шаг 10
Продолжайте так сворачивать лаваш, пока не дойдете до края полоски.
Шаг 11
Точно так же заверните начинку из ветчины и сыра в другие полоски.
Когда будете заворачивать лаваш, старайтесь, чтобы оставшийся край не был слишком коротким, чтобы конвертик не развернулся.
Шаг 12
Обмакните треугольники из лаваша с сыром в яичную смесь.
Шаг 13
Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите треугольники.
На раскаленную сковороду треугольники выкладывайте швом вниз.
Шаг 14
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы лаваш не горел. В этом случае немного убавьте огонь.
Шаг 15
Застелите тарелку бумажными салфетками и выложите обжаренный лавш с начинкой. Когда масло впитается в бумагу, сложите треугольники стопкой.

Подача

Шаг 16
Немного остудите треугольники из лаваша с сыром и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться