Сладкие гренки без молока

Рецепт с фото

Сладкие гренки необязательно жарить только на основе молочно-яичной смеси. Не менее вкусными они получатся и без молока. Одного яйца, чтобы пропитать ломтики хлеба, будет мало, поэтому к нему нужно добавить воду. Получившийся сахарный сироп с яйцом очень аппетитно запечется на ломтиках батона после обжаривания.

Калории
224.46 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
12.12 г
Углеводы
21.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте миску и сковороду для жарки гренок.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в миску, размешайте его вилкой. Влейте воду, добавьте сахар и ванильный сахар, хорошо все перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в яйцо, чтобы они как следует пропитались смесью.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, налейте масло и разогрейте. Выложите ломтики на сковороду и пожарьте около 1-2 минут до золотистого цвета. Переверните хлеб и прожарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

Подача

Шаг 4
Подайте гренки к завтраку. При желании намажьте их сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться