Брускетта с кабачковой икрой

Рецепт с фото

Брускетта с кабачковой икрой сочетает в себе ароматный хрустящий хлеб и нежную овощную начинку. В качестве основы лучше всего подойдут багет, чиабатта или обыкновенный батон. Нарезайте хлеб не слишком тонко, чтобы начинка лучше держалась на нем. Подсушите его в духовке, тостере или просто на сковороде. Кроме кабачковой икры добавьте в начинку ломтики жареного бекона и кружочки помидоров. Такую закуску подают и в холодном, и в теплом виде, украсив оливками, кедровыми орешками или мягким сыром.

Калории
238.62 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
18.06 г
Углеводы
9.36 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачковая икра
120 г — 4 ст. л.
Бекон
136 г — 8 ломтик
Помидор
90 г — 1 шт.
Багет
48 г — 4 ломтик
аллерген

Для подачи

Микрозелень
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидор. Застелите противень пергаментом. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Положите ломтики багета на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 ˚C духовку на 5 минут.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, посыпьте прованскими травами или другими специями.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте полоски бекона по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите жареный бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 4
Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Шаг 5
Каждый ломтик багета смажьте 1 ст.л. кабачковой икры. Сверху выложите по 1-2 полоске бекона, сложенной гармошкой. На бекон положите 1 или 2 кружочка помидора.

Подача

Шаг 6
Украсьте брускетты микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4N
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться