Кабачковая икра с творожным сыром

Рецепт с фото

Кабачковая икра получается такой вкусной, что ее можно есть и саму по себе, и в качестве начинки для тостов. Чтобы придать рецепту изюминки, положите в блендер пару ложек творожного сыра. Так намазка получится нежнее, вкуснее и сливочнее. Обязательно храните ее в холодильнике не дольше 5 дней.

Калории
138.95 ккал
Белки
1.65 г
Жиры
9 г
Углеводы
5 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
450 г — 1.5 шт.
Творожный сыр
135 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Крекеры
по вкусу
аллерген
Багет
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
По возможности выбирайте молодые кабачки. Масло лучше взять оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачки, почистите лук и морковь.
Мы взяли один кабачок общим весом примерно 300 г.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле пару минут. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, жарьте еще в течение 3 минут. Тонкой соломкой нашинкуйте кабачок, отправьте к овощам на сковороду и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Снимите крышку и дайте испариться жидкости. После этого переложите овощи в блендер и измельчите в кашицу.
Шаг 4
Добавьте к овощам творожный сыр. Пробейте блендером еще раз, посолите, поперчите и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Намажьте массу на крекер или кусочек обжаренного багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/af
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться