Рулетики из баклажанов с морковью

Рецепт с фото

Закуска из баклажанов с морковью хороша как в горячем, так и в холодном виде. Учтите, что баклажаны впитывают много масла во время жарки, поэтому обязательно выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Начинка из моркови с чесноком прекрасно сочетается с жареными баклажанами. Положите ложку начинки на край ломтика и сверните в рулетик. При необходимости зафиксируйте его шпажкой.

Калории
114.69 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
9.63 г
Углеводы
5.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, почистите чеснок и морковку. Удалите у баклажана плодоножку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см. Посолите и оставьте на 5 минут. Потом обжарьте на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите баклажаны на бумажные полотенца.
Шаг 3
Натрите морковь и обжарьте на горячей сковороде с маслом в течение 5 минут. Выдавите в сковороду чеснок, приправьте солью, перцем и кориандром. Перемешайте и прогрейте начинку еще 1 минуту, а затем снимите с огня.
Шаг 4
Положите на край каждого ломтика баклажана 1 ст.л. моркови и сверните рулетиком.

Подача

Шаг 5
Подайте рулетики из баклажанов со свежей кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ay
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться