Крылышки в кляре

Рецепт с фото

Вкусные крылышки в кляре не нужно покупать в ресторане или супермаркете, ведь можно приготовить их дома. Перед жаркой мясо необходимо замариновать в смеси соевого соуса и чеснока. Только после этого их можно обмакивать в кляр и обжаривать в масле. Если хотите приготовить крылышки с более хрустящей корочкой, дополнительно обваляйте их в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях. Масло на сковороде разогрейте как можно тщательнее, чтобы кляр не растекся, а сразу поджарился.

Калории
403.69 ккал
Белки
13.94 г
Жиры
27.13 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Чеснок
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и обсушите куриные крылья с помощью бумажных полотенец. Очистите их от кожи и при необходимости нарежьте. Яйца вымойте и высушите. Подготовьте глубокую миску, пищевую пленку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску подготовленные крылышки. Зубчики чеснока мелко порубите или измельчите с помощью специального пресса, а затем добавьте к курице.
Шаг 3
Влейте в миску соевый соус и добавьте немного специй. Тщательно перемешайте крылышки руками. Накройте их пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 4
В отдельную емкость разбейте яйца. Хорошо взбейте их вместе с майонезом. В готовую смесь добавьте соль, перец и муку. Хорошо перемешайте кляр.
Шаг 5
Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь и оставьте разогреваться. Замаринованные куриные крылья опустите в кляр и тщательно промажьте их со всех сторон.
Шаг 6
Убавьте огонь и выложите крылья в раскаленное масло. Обжаривайте курицу по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.
Выкладывайте обжаренные крылья на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Шаг 7
Выложите крылья на тарелку и подайте с любимым соусом.
Вы можете приготовить чесночный соус к подаче. Для этого положите чеснок и зелень в чашу блендера, а затем хорошо пробейте их до однородности. Готовую массу добавьте в сметану и хорошо перемешайте. При необходимости посолите соус по вкусу, а затем подайте к столу в отдельной пиале вместе с крылышками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться