Фаршированные кабачки

Рецепт с фото

Кабачок — универсальный овощ, который может сочетаться с чем угодно. Мы решили запечь его с фаршем из говядины и свинины. Разумеется, его можно заменить на фарш из курицы, индейки, добавить немного отварного риса или пшена. А можно приготовить постную овощную начинку для кабачков из моркови, репчатого лука, болгарского перца, помидоров и любых других овощей.

Калории
126.06 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
3.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
66 г — 0.33 стакан

Для соуса

Российский сыр
50 г
аллерген
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
66 г — 0.33 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш. Хорошо помойте овощи, зелень и яйцо. Снимите шелуху с лука. Подготовьте небольшой противень или форму для запекания и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Покрошите репчатый лук как можно мельче и тщательно смешайте в миске с фаршем, куриным яйцом, солью и перцем.
Шаг 3
Нарежьте кабачок кольцами толщиной примерно 3-4 см и аккуратно удалите из них сердцевину. Застелите форму для запекания фольгой и выложите на нее кабачки. Разложите фарш в середину каждого кабачка.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Натрите сыр на терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте в чаше блендера сыр, сметану, горчицу, чеснок и воду. Залейте кабачки соусом, а затем отправьте форму в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте фаршированные кабачки с листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться