Баклажаны в кляре

Рецепт с фото

Отбивные из баклажанов, приготовленные по этому рецепту, получаются с хрустящей ароматной корочкой благодаря мучной панировке. Перед обжаркой каждый ломтик баклажана нужно обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в муке. Тогда жареный баклажан получается очень сытным и сочным.

Калории
170.95 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
12.76 г
Углеводы
10.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
42.9 г — 0.33 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните баклажан, удалите плодоножку. Помойте куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Отварите баклажан в подсоленной воде в течение 5 минут. Немного остудите его и нарежьте на пластины толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 3
В одной миске взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. В другую насыпьте муку, смешанную с паприкой и итальянскими травами. Разогрейте растительное масло на сковороде.
Шаг 4
Обмакните каждый ломтик баклажана в яйцо, обваляйте в муке и сразу выложите в горячее масло. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Подавайте баклажаны со сметаной или чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться