Острая капуста

Рецепт с фото

Острая капуста станет отличной закуской, ее пряный вкус пробуждает аппетит. Маринование по этому рецепту относительно недолгое, а хранится капуста в течение недели в холодильнике. С каждым днем она будет становиться только вкуснее.

Калории
130.91 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
8.08 г
Углеводы
13.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
14 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
45 г — 0.25 стакан
Рисовый уксус
66 г — 0.33 стакан
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Морская соль
21 г — 3 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать острую капусту полезнее, используйте качественное растительное масло. Лучше кунжутное, арахисовое или оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У капусты удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Чеснок и имбирь почистите. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нарежьте на крупные кусочки, примерно 4 см в длину, 1 см в ширину. Сложите в миску и залейте кипятком на 20 секунд. Все перемешайте и слейте воду.
Шаг 3
На сковороде на среднем огне нагрейте кунжутное и растительное масло. Положите в масло сушеный перец чили и сычуаньский перец. Прожарьте около одной минуты, пока перцы не начнут темнеть. Снимите сковороду с огня.
На этом шаге лучше включить вытяжку или открыть окно. Частички перца поднимутся в воздух и могут заставить вас кашлять и чихать.
Шаг 4
Через сито вылейте масло из сковороды на капусту. Жареные перцы заверните в марлю. Чеснок и имбирь мелко нарежьте. Смешайте в маленькой миске сахар с уксусом и солью. Добавьте все это к капусте и перемешайте.
Шаг 5
Миску с капустой накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, потом уберите в холодильник на 10 часов.
Перед подачей мешочек с перцем выбросьте.

Подача

Шаг 6
Подавайте острую капусту, украсив порцию листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться