Соленые грузди со сметаной

Рецепт с фото

Если у вас есть баночка соленых хрустящих груздей, подайте их со сметаной, репчатым луком и укропом. Получится очень вкусная закуска. Если грибы слишком соленые, необходимо вымочить их в воде или молоке в течение 2-3 часов. Такие грибы хорошо сочетаются не только с укропом. Добавьте к ним измельченный зеленый лук, розмарин или чеснок.

Калории
62.15 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
4.48 г
Углеводы
3.51 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите укроп. Почистите репчатый лук. Промойте под проточной водой грузди, чтобы смыть рассол.
Чем холоднее будут ингредиенты, тем вкуснее получится закуска.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите репчатый лук кольцами. Нарежьте укроп как можно мельче.
Добавьте зеленый лук, петрушку и другую ароматную зелень.
Шаг 3
Смешайте сметану с укропом и черным молотым перцем.
Замените сметану на сливки или майонез.
Шаг 4
Выложите в тарелку грузди и лук. Сверху положите сметану и аккуратно перемешайте.
Подайте сметану в отдельном соуснике для макания.

Подача

Шаг 5
Подайте соленые грузди с ломтиком черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4Y
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться