Хвостики

Рецепт с фото

Эта закуска называется хвостиками, потому что визуально похожа на хвосты животных. В вафельные рожки (как для мороженого) нужно положить немного фарша, обмакнуть в яйцо, панировочные сухари и обжарить на масле до готовности. Вместо фарша в начинку можно добавить практически все, что угодно. Например, ветчину с сыром или овощи с брынзой.

Калории
283.2 ккал
Белки
8.21 г
Жиры
11.56 г
Углеводы
37.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мясной фарш
по вкусу

Для вафельных рожков

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г
Вода
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Обжаривайте хвостики на антипригарной сковороде без масла или запеките в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Вымойте куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте вафельницу для тонких вафель.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте в миске 1 куриное яйцо с сахаром и солью. Добавьте воду, растительное масло, муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 3
Выкладывайте по 1 ст.л. теста в вафельницу, прижимая крышкой. Испеките тонкие небольшие вафли по 2-3 минуты каждую. Сворачивать в рожки их нужно горячими.
Шаг 4
Мелко покрошите репчатый лук и чеснок, смешайте с фаршем. Добавьте соль, смесь перцев. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Взбейте 1 куриное яйцо с солью. Положите в каждый рожок немного фарша. Обмакните заготовку сначала в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите заготовки на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте хвостики на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться