Икра из грибов

Рецепт с фото

Лисички чаще всего жарят, но эти яркие грибочки будут не менее вкусными, если сделать из них грибную икру. Она может стать хорошей закуской, дополнением к другим блюдам или начинкой. Например, грибную массу можно намазать на тост или наполнить ей перепелиные яйца. А можно просто подать в небольшой креманке с кусочком хлеба и свежей зеленью.

Калории
68.23 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
5.65 г
Углеводы
3.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Грибы лучше брать свежие, а не замороженные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте грибы заранее, если используете замороженные. Вымойте грибы. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте блендер или мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грибы произвольными кусочками. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до мягкости. Переложите на тарелку. На том же масле обжарьте лисички до испарения жидкости. Это займет около 15 минут.
Шаг 3
Выложите лук и грибы в чашу блендера. Добавьте зубчик чеснока, посолите и поперчите. Измельчите в однородную кашицу.

Подача

Шаг 4
Выложите готовую икру из грибов в салатник или креманку и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться