Тосты с рикоттой и томатами

Рецепт с фото

Тосты с рикоттой и томатами станут прекрасной альтернативой привычному завтраку или легкому полднику. Во время запекания помидоры черри впитывают в себя ароматы оливкового масла, бальзамического уксуса, специй и трав. Для этого рецепта подойдут и крупные помидоры. Разумеется, их нужно сначала нарезать на дольки. Для тостов возьмите багет или чиабатту. Нарежьте их на толстые ломтики и по желанию обжарьте или запеките, прежде чем положить начинку.

Калории
127.77 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
9.46 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Рикотта
180 г
аллерген
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Багет
48 г — 4 ломтик
аллерген

Для подачи

Соус песто
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите помидоры черри. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Выложите помидоры черри в форму для запекания, полейте их оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.
Если нет помидоров черри, нарежьте дольками обычные помидоры.
Шаг 3
Посыпьте помидоры солью и черным молотым перцем. Отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Приправьте помидоры прованскими травами, чесноком или паприкой.
Шаг 4
Смажьте каждый ломтик багета рикоттой. Сверху выложите запеченные помидоры.
Запеките или поджарьте заранее ломтики хлеба.

Подача

Шаг 5
Сбрызните тосты соусом песто перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4b
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться