Кровавые чоризо в винной глазури

Рецепт с фото

В поисках простой, но впечатляющей закуски на Хэллоуин не пропустите эти пикантные колбаски, покрытые густой темно-красной глазурью из меда и красного вина. Хоть и выглядят они зловеще, аппетит пробуждает их терпкий аромат с дымком. Пряный кисловато-сладкий соус балансирует с солоноватым сырокопченым мясом и хорошо размягчает плотные ломтики чоризо.

Калории
341.23 ккал
Белки
12.46 г
Жиры
24.05 г
Углеводы
13.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Красное сухое вино
100 г — 0.5 стакан
Цветочный мед
56 г — 2 ст. л.
Копченая паприка
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите чеснок. Подготовьте глубокую сковороду и шпажки для канапе.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте чоризо на части шириной около 1,5-2 см. Пропустите чеснок через пресс или мелко его порубите.
Шаг 3
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в масло кусочки чоризо, обжарьте их, периодически переворачивая, со всех сторон 4-5 минут до румяной корочки.
Шаг 4
Положите в сковороду измельченный чеснок и мед, всыпьте копченую паприку и черный перец. Налейте красное вино, все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Дождитесь, когда смесь в сковороде закипит, и уменьшите огонь до среднего. Прогрейте колбаски в глазури, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут, пока она не загустеет и не перестанет свободно стекать с ложки. Снимите сковороду с огня.

Подача

Шаг 6
Выложите чоризо в глазури на широкую тарелку, воткните в нее шпажки для канапе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4d
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться