Сочные и ароматные оливки, приправленные свежими травами и маслом, удивят своим вкусом. Эта закуска отлично сочетается с красным вином или прохладным пивом, что делает ее идеальным выбором для любого вечернего мероприятия.
Откройте банки с оливками и маслинами, слейте жидкость. Снимите шелуху с чеснока. Помойте и обсушите зелень.
Приготовление
Шаг 2
Выложите оливки и маслины в миску и залейте на 20 минут водой, после чего обсушите. Переложите в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 3
Измельчите и добавьте чеснок, целые веточки розмарина и тимьяна. Всыпьте фенхель и цедру. Готовьте 5 минут на среднем огне, помешивая. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.
Подача
Шаг 4
Подавайте закуску с оливками и маслинами сразу после приготовления, не давая остыть.