Закуска из теплых оливок и маслин

Рецепт с фото

Сочные и ароматные оливки, приправленные свежими травами и маслом, удивят своим вкусом. Эта закуска отлично сочетается с красным вином или прохладным пивом, что делает ее идеальным выбором для любого вечернего мероприятия.

Калории
175.52 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
14.26 г
Углеводы
6.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для закуски

Оливки без косточки
350 г — 1 банка / 350 г
Маслины без косточки
350 г — 1 банка / 350 г
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Розмарин
4 г — 1 веточка
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Семена фенхеля
18 г — 2 ст. л.
Цедра апельсина
12 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Берите оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банки с оливками и маслинами, слейте жидкость. Снимите шелуху с чеснока. Помойте и обсушите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Выложите оливки и маслины в миску и залейте на 20 минут водой, после чего обсушите. Переложите в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 3
Измельчите и добавьте чеснок, целые веточки розмарина и тимьяна. Всыпьте фенхель и цедру. Готовьте 5 минут на среднем огне, помешивая. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте закуску с оливками и маслинами сразу после приготовления, не давая остыть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться