Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

Рецепт с фото

Это отличная закуска, которая не требует никаких приборов. Достаточно будет просто подать ее с любым соусом. У цветной капусты очень нейтральный вкус, зато она отлично вбирает все ароматы. После 10-15 минут на сковороде соцветия станут хрустящими, мягкими внутри и очень аппетитными.

Калории
152.57 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
10.55 г
Углеводы
12.01 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сырный соус
по вкусу
Cделать более полезным
Сделайте домашние панировочные сухари из хлебной крошки, чтобы уменьшить содержание соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте цветную капусту и хорошо слейте воду. Дайте обсохнуть, выложив на бумажную салфетку. Яйцо помойте.

Приготовление

Шаг 2
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде около 2 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Шаг 3
Смешайте яйцо с солью и перцем. На отдельное блюдце насыпьте панировочные сухари. Каждое соцветие тщательно обмакивайте в яйцо, а затем вываливайте со всех сторон в сухарях.
Шаг 4
Выложите соцветия на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте, помешивая, 10-15 минут, пока на капусте не появится аппетитная золотистая корочка.

Подача

Шаг 5
Подайте цветную капусту в панировке с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться