Карпаччо из куриных грудок

Рецепт с фото

Карпаччо из куриных грудок — это изумительная закуска, которую можно с гордостью поставить на праздничный стол или приготовить к фуршету. Готовится блюдо относительно просто, да и обходится очень бюджетно. Однако придется потратить несколько суток на вяление.

Калории
110.96 ккал
Белки
21.87 г
Жиры
1.84 г
Углеводы
1.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 д 12 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сушеный чеснок
5 г — 0.5 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте постные части курицы. Идеально подойдет грудка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте уурицу и удалите все лишнее: жилки или оставшиеся жировые прослойки, а также срежьте мелкие уголочки, чтобы куски курицы были ровными. Подготовьте марлю и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске все специи и очень щедро обваляйте куски курицы в этой смеси. Чуть придавите, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Один раз, если есть возможность, переверните мясо.
Шаг 3
Помойте и насухо вытрите курицу. Проденьте при помощи иглы кулинарную нить, чтобы куски можно было подвесить. Оберните марлей и подвесьте в сухом месте при комнатной температуре на 3 суток.

Подача

Шаг 4
Когда вяленое мясо будет готово, нарежьте его слайсами и подайте на красивой тарелке, украшенной зеленью и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться