Камамбер на гриле

Рецепт с фото

У камамбера много достоинств, но главное — он в любой момент превращается в закуску. Если есть электрический гриль, поджарьте его целиком вместе с ломтиками багета. Белая корочка сыра запечется и станет плотнее, а внутренняя часть расплавится почти до жидкого состояния. Получится сырное фондю, в которое легко обмакивать гренки, а также овощи, мясо и морепродукты. Приготовить сыр можно и на угольном гриле и даже на решетке мангала.

Калории
259.43 ккал
Белки
10.59 г
Жиры
14.19 г
Углеводы
22.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Камамбер
120 г
аллерген
Мини-багет
150 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1.5 г

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите чеснок. Достаньте сыр камамбер из упаковки. Подготовьте электрический гриль.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Смажьте их с помощью силиконовой кисточки небольшим количеством рафинированного растительного масла с обеих сторон.
Шаг 3
Промажьте круг камамбера растительным маслом со всех сторон.
Шаг 4
Разогрейте гриль-сковороду. Положите в нее круг сыра целиком и ломтики багета.
Шаг 5
Жарьте сыр и багет с одной стороны в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Быстро переверните камамбер и хлеб. Поджарьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока расплавленный сыр не начнет проступать изнутри круга сквозь запеченную корочку.
Шаг 7
Снимите с гриля обжаренные ломтики багета, дайте немного остыть. Разрежьте зубчик чеснока пополам, обмакните половинки в соль и натрите ими жареный хлеб с обеих сторон.
Кроме добавления чеснока, для большего вкуса и аромата присыпьте гренки из багета итальянскими травами.
Шаг 8
Разложите получившиеся чесночные гренки из багета на доске или тарелке вокруг камамбера.

Подача

Шаг 9
Подайте сыр на гриле с чесночными гренками и помидорами черри, а также свежей зеленью.
Для сырного фондю подойдут полоски свежего болгарского перца, моркови и стебля сельдерея, отварные грибы, ломтики вареного или запеченного мяса или птицы, оливки, очищенные креветки и мидии.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4h
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться