Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рецепт с фото

Закуска, которую очень любят подавать на стол на Кавказе. В частности, это одно из самых популярных грузинских блюд. Для него очень важно выбрать хороший баклажан. Это должен быть упругий плод с ровной кожицей, без пятен, гладкий и ровный. Не забудьте, что перед приготовлением баклажан следует замочить в соленой воде, чтобы он не горчил.

Калории
228.71 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
19.96 г
Углеводы
4.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.

Для начинки и подачи

Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Сыр выбирайте с низким процентом жирности. Чеснок лучше взять молодой, у него мягче вкус, а витаминов в нем гораздо больше. Масло предпочтительнее оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажан помойте, нарежьте слайсами вдоль и замочите в холодной воде с солью на 20 минут. Чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте баклажаны. Баклажаны обсушите и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3
Сделайте начинку. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте майонез и перемешайте. В каждый слайс баклажана выложите столовую ложку начинки и сверните рулетиком.

Подача

Шаг 4
Посыпьте тарелку, на которой собираетесь подавать закуску, смесью перцев и добавьте немного микрозелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться