Бастурма из куриной грудки

Рецепт с фото

Нежная, вкусная и пряная бастурма, которую запросто может приготовить дома любая хозяйка. Понадобится немного времени и терпения, но усилий для приготовления от повара почти не требуется. Так же, как и особых навыков. Зато на столе будет отличное мясо, которое можно нарезать на бутерброд или подать как дополнение к свежим овощам и легкому гарниру, чтобы сделать легкий летний ужин.

Калории
78.71 ккал
Белки
15.45 г
Жиры
1.34 г
Углеводы
1.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 д 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
960 г — 2.4 шт.
Соль
500 г
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Сладкая паприка
12 г — 2 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или йодированную морскую. Филе покупайте не замороженное, а охлажденное. Желательно покупать мясо в фермерских хозяйствах, чтобы точно быт уверенным в его свежести и качестве.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите филе. Удалите все пленки и прожилки. Высушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Засолите филе. Дно миски покройте тонким слоем соли. Выложите филе. Покройте солью. Оставьте в холодильнике на сутки.
Шаг 3
Замочите курицу. Стряхните соль, а филе промойте. Положите филе в миску, залейте водой и оставьте на 3 часа. Несколько раз за это время поменяйте воду.
Шаг 4
Завершите приготовление. Хорошо просушите мясо. Смешайте специи и обваляйте курицу в этой смеси. Проткните мясо так, чтобы можно было просунуть кулинарную нить и сделать петлю. Подвесьте заготовку на три дня в хорошо провертиваемом, без прямых солнечных лучей месте.

Подача

Шаг 5
Перед тем, как подать бастурму на стол, нарежьте ее тоненькими слайсами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/es
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться