Икра из лисичек на зиму

Рецепт с фото

Что может быть вкуснее для бутербродов, чем икра из лисичек. Ее можно заготовить впрок и всю зиму наслаждаться нежным вкусом любимых грибочков. Использовать грибную икру можно не только для бутербродов, но и в качестве начинки для пирогов или добавки в гарниры. Готовится эта вкуснейшая заготовка не так уж и сложно.

Калории
63.5 ккал
Белки
1.46 г
Жиры
5.05 г
Углеводы
3.49 г
Занятость
24 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лисички
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Масло берите оливковое, первого холодного отжима. Соль используйте розовую гималайскую или морскую йодированную, а воду — бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С лука снимите шелуху. Почистите морковь. Лисички тщательно промойте и дайте всей влаге стечь. Простерилизуйте заранее банки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Отварите грибы 20 минут до готовности, слейте воду и пропустите лисички через мясорубку. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Лук с морковью обжарьте с маслом на среднем огне минут 7. Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец и прогрейте минуты две.
Шаг 3
Приготовьте икру. Всыпьте в сковороду к овощам грибы. Готовьте минут 20. После чего разложите по стерилизованным банкам. При необходимости влейте масло, чтобы оно полностью покрыло овощи. Закройте крышками, переверните и дайте полностью остыть, завернув в полотенце.

Подача

Шаг 4
Храните заготовку в темном прохладном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться