Сырные крокеты

Рецепт с фото

Аппетитная закуска, которая не только очень красиво выглядит на столе, но и получается очень вкусной. Эти сырные шарики хорошо подойдут к пиву, но также будут отличным дополнением к вину или кофе. Очень важно выбрать для приготовления хороший сыр. Он должен отлично плавиться, но при этом быть упругим. Также желательно, чтобы у него был пикантный, яркий вкус. Отлично подойдет, например, сорт эмменталь.

Калории
604.78 ккал
Белки
7.75 г
Жиры
60.6 г
Углеводы
10.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Твердый сыр
125 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
50 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Пармезан
по вкусу
аллерген
Сырный соус
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте сотейник для фритюра.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Разбейте в посуду с тертым сыром 1 яйцо. При помощи вилки смешайте ингредиенты.
Шаг 4
Всыпьте муку, соль и перец. Перемешайте еще раз, чтобы продукты распределились равномерно.
Шаг 5
Смочите руки прохладной водой, чтобы сырное тесто не прилипало к пальцам. Скатайте из массы небольшие шарики. Они должны быть размером примерно с чупа-чупс.
Шаг 6
Насыпьте муку на блюдце. Распределите в другой тарелке ровным слоем панировочные сухари, а в третьей слегка взболтайте вилкой оставшееся яйцо. Покатайте шарики по муке, чтобы они припылились со всех сторон. Затем окуните их в яйцо и сразу обваляйте в сухарях. Складывайте заготовки на пергамент.
Шаг 7
Разогрейте в сотейнике растительное масло. Выложите в сотейник несколько крокетов и обжарьте их пару минут до золотистости.
Выбирайте для фритюра любое растительное масло без запаха. Лучше всего использовать то, у которого выше температура дымления. Например, у подсолнечного масла она 227 °C, а у масла авокадо — 270 °C.

Подача

Шаг 8
Подавайте сырные крокеты с любимыми соусами и украсьте пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4q
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться