Скумбрия «Пальчики оближешь» за 2 часа

Рецепт с фото

Наверняка у каждой хозяйки имеется рецепт засолки рыбы. Но хочется чего-то новенького. Вот такой рецепт для разнообразия я нашла для себя. И знаете, он превзошел все мои ожидания. Очень вкусная рыбка получилась всего за 2 часа!

Калории
167.75 ккал
Белки
14.94 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
2.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Скумбрия
400 г — 1 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Гвоздика
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. У рыбы отрезаем хвост и голову, вынимаем кишки, промываем холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем соль, сахар, перец. Можно добавить молотый кориандр.
Шаг 3
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Берем литровую банку, выкладываем все слоями. На дно банки насыпаем немного смеси из соли и сахара, выкладываем часть лука, лаврушку (можно порвать мелкими кусочками), гвоздику и рыбку. Повторяем слои. Через 1 час банку переворачиваем вверх дном. Через 2 часа скумбрия готова.

Подача

Шаг 5
Подаем с картофельным пюре. В следующий раз лука я возьму намного больше, так как он получается отменный! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7bs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться