Наверняка у каждой хозяйки имеется рецепт засолки рыбы. Но хочется чего-то новенького. Вот такой рецепт для разнообразия я нашла для себя. И знаете, он превзошел все мои ожидания. Очень вкусная рыбка получилась всего за 2 часа!
Подготовим все ингредиенты. У рыбы отрезаем хвост и голову, вынимаем кишки, промываем холодной водой.
Приготовление
Шаг 2
Смешиваем соль, сахар, перец. Можно добавить молотый кориандр.
Шаг 3
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Берем литровую банку, выкладываем все слоями. На дно банки насыпаем немного смеси из соли и сахара, выкладываем часть лука, лаврушку (можно порвать мелкими кусочками), гвоздику и рыбку. Повторяем слои. Через 1 час банку переворачиваем вверх дном. Через 2 часа скумбрия готова.
Подача
Шаг 5
Подаем с картофельным пюре. В следующий раз лука я возьму намного больше, так как он получается отменный! Приятного аппетита!