Соленое сало с острым красным перцем

Рецепт с фото

Кто любит остренькое? Этот рецепт для вас. Сало получается островатым, но в то же время и приятным на вкус. Сало помогает организму укреплять иммунитет, чистить сосуды и восстанавливать поврежденные клетки. Самый распространенный миф про сало — оно повышает холестерин в крови, и по этой причине многие исключили его из своего рациона. А зря! Новые исследования показали, что этот продукт, как ни один другой, богат жирами, кислотами, микроэлементами и витаминами.

Калории
753.37 ккал
Белки
1.54 г
Жиры
82.46 г
Углеводы
1.18 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сало помыть, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Нарезать кусочками.
Шаг 4
Переложить нарезанное сало в контейнер с крышкой. Добавить соль по вкусу (у меня чуть меньше столовой ложки, без горки). Перец красный острый тоже добавить по вкусу (я люблю острое, поэтому кладу чайную ложку).
Шаг 5
Нарезать чеснок дольками и добавить к салу.
Шаг 6
Закрыть крышкой контейнер, потрясти для того, чтобы сало с перемешалось солью, перцем и чесноком равномерно.
Шаг 7
Убрать в холодильник примерно на 10-24 часа. Все зависит от того, какими кусочками вы нарезали сало. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Отлично подойдет к ржаному хлебу, сухарикам. Можно подать в виде закуски к любимым напиткам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7bt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться