Террин из куриной печени с хурмой и бренди

Рецепт с фото

Террин с интересным сочетанием простой куриной печени и экзотического сладкого фрукта. Подходящее блюдо для фанатов печени и всего необычного. Готовится просто и быстро, обжаренная с добавлением бренди и бальзамического уксуса печень заливается желе из пюре хурмы. Большую часть времени террин застывает в холодильнике.

Калории
144.05 ккал
Белки
16.11 г
Жиры
7.53 г
Углеводы
2.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Хурма
300 г — 2 шт.
Бренди
— 0.5 стакан
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте спелую, сладкую хурму, без признаков порчи. Используйте охлажденную куриную печень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень помойте, удалите пленки и просушите бумажным полотенцем. С хурмы снимите твердую кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте прямоугольную форму.

Приготовление

Шаг 2
Куриную печень смешайте с солью и перцем и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте ее со всех сторон. За 5 минут до готовности влейте на сковороду бренди. Готовую печень сбрызните бальзамическим уксусом и оставьте остывать.
Шаг 3
Мякоть хурмы измельчите блендером в пюре. Желатин замочите в небольшом количестве воды, когда он набухнет, нагрейте его на водяной бане до полного растворения. Смешайте сначала с небольшим количеством пюре из хурмы, а затем добавьте остальное.
Шаг 4
Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее половину печени. Налейте половину пюре хурмы с желатином. Затем добавьте оставшуюся печень и залейте второй половиной пюре. Накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 5
Выложите застывший террин из печени на прямоугольное блюдо и разрежьте на ломтики, чтобы показать красивый срез. В качестве украшения можете использовать ломтики хурмы и зерна граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться