Гренки родом из детства

Рецепт с фото

Гренки из столичного хлеба и хлеба с отрубями в омлете.

Калории
222.54 ккал
Белки
9.92 г
Жиры
10.18 г
Углеводы
21.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Серый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Хлеб с отрубями
300 г — 12 ломтик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем яйца в миску.
Шаг 3
Вливаем сливки.
Шаг 4
Добавляем соль и перец.
Шаг 5
Вилкой массу доводим до однородности, немного взбиваем.
Шаг 6
Ставим сковородку на огонь и наливаем растительное масло. Ждем, когда сковорода нагреется.
Шаг 7
В это время нарезаем хлеб. Или используем готовую нарезку.
Шаг 8
Окунаем хлеб во взбитое яйцо. Обязательно с двух сторон.
Шаг 9
Выкладываем кусочки на сковородку.
Шаг 10
Обжариваем до золотистого цвета (приблизительно по 3 минуты с каждой стороны). Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Шаг 11
Таким же образом по очереди готовим все ломтики хлеба.
Шаг 12
В итоге получается целая гора вкуснейших горячих гренок. Этого количества хватит на большую семью. Нас четверо, и мы все не съели.

Подача

Шаг 13
Гренки лучше есть сразу после приготовления. К ним я подала нарезанное ломтиками авокадо, сыр и сервелат. Идеально для завтрака. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7d1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться