Сало с перцем и чесноком в домашних условиях

Рецепт с фото

Вкусная и ароматная закуска подойдет и к первым блюдам, и для бутербродов. Его можно подать к картошечке!

Калории
477.9 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
48.35 г
Углеводы
1.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 д 12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свиная грудинка
1000 г — 1 кг
Чеснок
30 г — 6 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите подходящую грудинку. Если любите сало с небольшим количеством мяса, время на просолку нужно сократить.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте мясо на порционные куски по 300 граммов. Чеснок почистите, мелко нарежьте или натрите на терке.
Шаг 3
Смешайте в миске соль, перец и чеснок. Полученной смесью хорошо натрите грудинку со всех сторон. Добавьте лавровый лист. Закройте сверху пакетом и поставьте на 2 суток в холодильник.

Подача

Шаг 4
Перед едой удалите лишнюю соль и чеснок с боков сала. Перед нарезкой можно немного заморозить.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7dz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться