Рулетики из баклажана с творожным сыром, укропом и чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из творожного сыра, свежего укропа и чеснока.

Калории
154.74 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
13.52 г
Углеводы
3.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Баклажан
420 г — 2 шт.
Творожный сыр
200 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны пластинами толщиной не менее 5 миллиметров.
Шаг 3
Посыпьте нарезанные пластины баклажан солью и оставьте на некоторое время, чтобы баклажаны выпустили горький сок. Промойте пластины и слегка протрите бумажными полотенцами с двух сторон.
Шаг 4
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте все пластины баклажанов до румяного цвета.
Шаг 5
Мелко нарежьте свежий укроп и добавьте в творожный сыр. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в творожный сыр с укропом. Хорошо перемешайте творожный сыр с укропом и чесноком.
Шаг 6
Слегка посолите жареные пластины баклажанов, равномерно намажьте творожный сыр с укропом и чесноком на каждую пластину. Закрутите пластины в рулетики.

Подача

Шаг 7
Положите на каждый готовый рулетик небольшую веточку свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7ea

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться