Рулет из лаваша

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

Рулет из тонкого армянского лаваша можно приготовить с разными начинками. Для будничного обеда в начинку можно использовать яйца и крабовые палочки. Для праздничного стола — красную рыбу, икру, сыры. В любом случае рулет из лаваша обязательно нужно слегка обжарить на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и вкусным.

Калории
233.17 ккал
Белки
10.35 г
Жиры
15.89 г
Углеводы
13.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для рулета

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Рецепт рулета из лаваша подразумевает игру с начинками. Если есть необходимость в диетическом или правильном питании, то можно подобрать соответствующее наполнение. К примеру, взять менее жирную рыбу или заменить майонез на греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте под проточной водой укроп, зеленый лук. Дайте лишней жидкости стечь. Нарубите мелко укроп и зеленый лук. Перец вымойте. Удалите плодоножку, семена и перегородки. Достаньте заранее из холодильника сливочный сыр, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте 1-ю начинку. Разрежьте на половинки перец и запеките его в течение 20 минут в разогретой до 180℃ духовке. Снимите кожицу и нарежьте соломкой. Пока перец запекается, в миске смешайте майонез, горчицу и половину укропа, посолите и поперчите.
Шаг 3
Подготовьте 2-ю начинку. Сливочный сыр комнатной температуры выложите в глубокую емкость. Смешайте зелень с сыром до однородной массы.
Шаг 4
Сделайте рулеты из лаваша. Положите 2 листа лаваша на разделочную поверхность. Один намажьте майонезно-горчичной смесью и разложите на нее соломку из перца. На второй нанесите сырную начинку и положите сверху рыбу. Сверните оба лаваша в рулеты.

Подача

Шаг 5
Перед подачей обжарьте рулеты на раскаленной сковороде со всех сторон. Горячее угощение нарежьте на порционные куски и выложите на тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться