Рулет с сыром и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Попробуйте приготовить аппетитный рулет с начинкой. Для этого вам понадобится дрожжевое тесто, брынза и любая свежая зелень. Чтобы рулет получился не очень соленым, обязательно добавьте в начинку вареные яйца. Они хорошо разбавят вкус сыра. Тесто берите готовое. Это значительно сэкономит время.

Калории
272.32 ккал
Белки
9.7 г
Жиры
16.82 г
Углеводы
20.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Брынза
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами яйца. Ополосните петрушку. Возьмите сотейник, скалку, пергаментную бумагу и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Положите 2 яйца в сотейник и залейте водой. Поставьте посуду на огонь. Доведите яйца до кипения, а затем варите еще 8 минут до готовности. Остудите и почистите их.
Залейте сваренные яйца холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Благодаря этому очистить их будет намного проще.
Шаг 3
Очистите яйца от скорлупы, натрите на средней терке и переложите их в глубокую миску.
Шаг 4
Раскрошите брынзу руками и добавьте в миску с яйцами. Перемешайте.
Шаг 5
Срежьте у петрушки жесткие стебли. Оставшиеся листочки мелко порубите.
Шаг 6
Выложите на стол пласт теста и слегка раскатайте его. Сверху выложите начинку и измельченную зелень. Сверните тесто в рулет. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
Шаг 7
Застелите форму для запекания листом пергамента. Сверху выложите рулет с начинкой.
Можно использовать противень, застеленный специальным силиконовым или тефлоновым ковриком для выпечки. Благодаря этому рулет не подгорит.
Шаг 8
Взбейте оставшееся 1 яйцо в миске и смажьте им рулеты. Затем уберите их в разогретую до 200℃ духовку и оставьте выпекаться 20-25 минут до готовности.
Чтобы во время выпекания тесто лучше расслоилось, поставьте на дно духовки миску с водой.

Подача

Шаг 9
Подавайте рулеты с сыром и зеленью на стол сразу после приготовления, пока они горячие.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться