Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Закуской из сырно-яичного рулета можно разнообразить не только праздничный стол, но и ежедневный ужин. Блюдо готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Начинкой для такого рулета может служить любой фарш, а также овощи, грибы, рыба и другие морепродукты. В этом рецепте сырно-яичный рулет дополнят куриный фарш и болгарский перец. Основой для рулета является блинчик из яйца и сыра. Приготовить его можно на сковороде или в духовке.

Калории
168.37 ккал
Белки
15.53 г
Жиры
11.17 г
Углеводы
1.58 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если вместо готового фарша вы используете целую куриную грудку, прокрутите ее через мясорубку. Духовку разогрейте до 180 °C.

Приготовление

Шаг 2
Болгарский перец помойте, выньте из него сердцевину с семечками и нарежьте овощ небольшими кубиками.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Смешайте куриный фарш и нарезанный болгарский перец. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
В отдельную емкость выложите куриные яйца и натертый сыр.
Шаг 6
Взбейте куриные яйца и тертый сыр погружным блендером до однородности.
Шаг 7
Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в нее яично-сырную смесь и поставьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Старайтесь не пересушить сырно-яичную основу. Она должна оставаться мягкой и сочной.
Шаг 8
Через 15 минут достаньте сырно-яичную основу из духовки и немного остудите.
Шаг 9
На сырно-яичную основу ровным слоем выложите смесь из фарша и болгарского перца.
Шаг 10
Сверните основу в плотный рулет, чтобы мясная начинка оказалась внутри.
Шаг 11
Форму для запекания накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 60 минут.
Шаг 12
После запекания рулет остудите, разверните, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Подача

Шаг 13
Подавайте рулет с куриным фаршем порционно, украсив дольками болгарского перца или свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Lw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться