Салат «Подсолнух» с копченой курицей и черносливом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Салат «Подсолнух» — праздничный вариант слоеного салата из копченой курицы, грибов, овощей, оформленный в виде красивого цветка. Этот вкусный, яркий салат придется по вкусу вам и вашим гостям.

Калории
178.03 ккал
Белки
14.91 г
Жиры
11.93 г
Углеводы
7.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Копченая курица
300 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Чернослив
по вкусу
Чипсы
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы нарежьте пластинками, лук — кубиками. На сковороде, смазанной каплей масла, обжарьте грибы с луком до испарения жидкости.
Шаг 3
Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо первым слоем, смажьте майонезом.
Шаг 4
Вторым слоем выложите обжаренные грибы с луком, промажьте майонезом.
Шаг 5
Отварите яйца. Отделите желток от белка. Белок натрите на крупной тёрке, выложите на блюдо третьим слоем, снова смажьте майонезом.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой терке, выложите на блюдо четвертым слоем, добавьте майонез.
Шаг 7
Пятым слоем выложить натертые на мелкой тёрке желтки.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол верх салата украсьте кусочками чернослива или маслинами, имитируя зерна подсолнуха. По краям вставьте чипсы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BwR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться