Яйцо бенедикт на тосте

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Яйцо бенедикт — популярное блюдо в Великобритании, США и Канаде, которое принято есть на завтрак. По одной из версий яйца бенедикт впервые появились в одном из ресторанов Нью-Йорка. Традиционно это блюдо готовится так: на тост или булочку кладется поджаренный бекон, затем яйцо-пашот и сверху все поливается голландским соусом. Существует много различных версий этого блюда. В этом же рецепте предлагаем вам приготовить яйцо бенедикт без бекона: только тост, яйцо и голландский соус — ничего лишнего!

Калории
321.21 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
28.39 г
Углеводы
7.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Тостовый хлеб
40 г — 1 ломтик
аллерген
Лимонный сок
9 г — 0.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничного хлеба возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте его при комнатной температуре. Две небольшие кастрюли с водой поставьте на огонь. Одна понадобится для приготовления голландского соуса, другая – для приготовления яйца-пашот.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте голландский соус. Возьмите два яйца и отделите желтки от белков. Положите желтки в глубокую миску и поставьте на водяную баню.
Водяная баня – это кастрюля с водой, на которой установлена глубокая миска, не касающаяся воды. Водяная баня позволяет готовить продукты на пару.
Шаг 3
Взбейте венчиком желтки и прогрейте их на водяной бане. Добавьте к желткам размягченное сливочное масло и взбейте все до однородной консистенции. Добавьте в смесь сок лимона, соль и перец. Готовьте голландский соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока он немного не загустеет. Выключите огонь. Оставьте соус на водяной бане, чтобы он оставался теплым.
Добавьте в голландский соус щепотку молотого мускатного ореха, так соус станет еще ароматнее и вкуснее.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и подсушите ломтик пшеничного хлеба до золотистой корочки.
Шаг 5
Теперь приготовьте яйцо-пашот. Доведите воду во второй кастрюле до кипения и убавьте огонь до минимума. Посолите воду и подождите, пока она успокоится. Не допускайте бурного кипения, чтобы яйцо не развалилось.
Шаг 6
Аккуратно разбейте яйцо в воду и варите его в течение 4 минут. Готовое яйцо-пашот достаньте шумовкой и подождите несколько секунд, чтобы с него стекла лишняя вода.
Перед варкой разбейте яйцо в мелкое сито, чтобы лишний белок стек. Так у вас не появятся хлопья белка при варке, и яйцо-пашот получится аккуратным.
Шаг 7
Готовое яйцо-пашот выложите на тост из пшеничного хлеба.
Шаг 8
Полейте всё сверху голландским соусом и украсьте кусочками вяленых томатов и перьями зеленого лука. Готово. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 9
Добавьте к блюду обжаренные ломтики бекона. Выложите бекон на тост из пшеничного хлеба, затем яйцо-пашот, а сверху полейте голландским соусом. Украсьте тарелку паприкой и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться