Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Селедка с черным хлебом — популярная закуска, готовая занять место как за повседневным, так и за праздничным столом. Сочные соленые бутерброды с нежной заправкой потребуют у вас минимум времени для приготовления. Холодная закуска хорошо подойдет к горячим блюдам и супам.

Калории
211.15 ккал
Белки
10.33 г
Жиры
8.28 г
Углеводы
18.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь
250 г
аллерген
Ржаной хлеб
280 г — 8 ломтик
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте зелень, разделайте селедку и очистите от костей.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите чеснок, мелко нарежьте свежую зелень. Нарежьте селедку небольшими кусочками.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте сметану, чеснок и зелень. По желанию добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Каждый кусок хлеба намажьте получившейся заправкой хорошим слоем, чтобы хлеб пропитался. Сверху уложите кусочки сельди, по 2-3 на каждый ломтик хлеба.
Для большей пикантности добавьте пару капель лимонного сока на селедку.
Шаг 5
Бутерброды переложите на тарелки для подачи. Сверху украсьте маслинами без косточки и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Xk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться