Бутерброд с авокадо и яйцом для сытного завтрака

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот несложный в приготовлении рецепт готовится всего за минут 10. Вкусно и сытно. Отличный вариант для завтрака вместо обычной яичницы.

Калории
176.69 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
11.71 г
Углеводы
10.34 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Авокадо
220 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Я использовала небольшой помидор, средний авокадо, тостовый белый хлеб.
Вместо плавленого сыра можно использовать творожный, а вместо тостового белого хлеба — обычный батон.

Приготовление

Шаг 2
Вбиваем яйца в сковороду и жарим на медленном огне.
Начинаем именно с яиц для того, чтобы готовая яичница успела немного остыть на тарелке.
Шаг 3
Авакадо разрезаем и ложкой извлекаем мякоть в тарелку. Разминаем вилкой в кашицу.
Шаг 4
Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 5
На хлеб намазываем сыр. Следом выкладываем авокадо не тонким слоем. Далее помидор и сверху яичницу.

Подача

Шаг 6
Можно посыпать любимыми специями. У меня прованские травы и перец. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Du

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться