Багет с тунцом и домашним майонезом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Из багета можно приготовить сытное и полезное блюдо с начинкой из консервированного тунца, яйца и домашнего майонеза. Делается заправка очень просто из доступных продуктов. Тунец подойдет в собственном соку или масле. Первый менее вреден для фигуры, второй — сытнее. Для того, чтобы закуску было удобно есть и готовить, возьмите мини-багеты весом по 100-150 г.

Калории
300.38 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
22.53 г
Углеводы
17.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Мини-багет
300 г — 2 шт.
аллерген
Тунец кусочками в собственном соку
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для домашнего майонеза и подачи

Лимон
30 г — 0.25 шт.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы багет с тунцом получился еще полезнее, готовьте майонез на основе оливкового масла холодного отжима и морской соли. Хлеб возьмите цельнозерновой или ржаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с тунцом и домашним майонезом. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из четвертинки лимона выжмите сок. Отделите желток от белка для майонеза. Зеленый лук помойте, мелко порубите. С огурца снимите кожицу, нарежьте овощ тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Совет: Огурец возьмите такой же длины, как багет.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте домашний майонез. Горчицу смешайте с желтком, лимонным соком, солью. Взбейте венчиком или вилкой. Влейте масло.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Яйцо отварите всмятку 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Выложите на пару минут в холодную воду, снимите скорлупу, разомните вилкой. Рыбу тоже разомните вилкой и добавьте к яйцу. Выложите 1 ст. л. приготовленного майонеза и зеленый лук. Перемешайте. Поперчите.
Шаг 4
Приготовьте багеты с тунцом и домашним майонезом. Багеты разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку оставшимся майонезом, выложите полоску огурца, начинку из тунца, зелени и яйца.

Подача

Шаг 5
Багет с тунцом и домашним майонезом возьмите с собой в дорогу или подайте к чаю и другим напиткам сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/va

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться