Лодочки из баклажана с фаршем

Рецепт с фото

Баклажаны с фаршем под сырной корочкой.

Калории
142.54 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
12.07 г
Углеводы
4.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Баклажан
630 г — 3 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, нарежьте кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Из баклажанов вырежьте сердцевину (старайтесь оставить тонкие бортики). Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком. Разогреть духовку до 180 градусов (режим «Верх-низ»).
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле 5 минут. Добавьте к луку фарш, жарьте до готовности фарша.
Шаг 4
Отдельно обжарьте нарезанные баклажаны (15 минут на среднем огне). Добавьте соль и перец.
Шаг 5
Смешайте баклажаны и мясо.
Шаг 6
Наполните наши баклажаны начинкой.
Шаг 7
Майонез смешайте с чесноком и сыром. Выложите соус на баклажаны. Отправьте в духовку на 25-35 минут до готовности баклажановых лодочек.

Подача

Шаг 8
Баклажаны часто горчат, поэтому лодочки предварительно можно замочить в соленой воде на 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7ew
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться