Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Лодочки из баклажана с фаршем
Лодочки из баклажана с фаршем
Рецепт с фото
Баклажаны с фаршем под сырной корочкой.
Калории
142.54 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
12.07 г
Углеводы
4.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
3
Ингредиенты
Баклажан
630 г
— 3 шт.
Чеснок
5 г
— 1 зубчик
Сыр
50 г
аллерген
Растительное масло
34 г
— 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Майонез
50 г
— 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Фарш домашний
250 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, нарежьте кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.
Приготовление
Шаг 2
Из баклажанов вырежьте сердцевину (старайтесь оставить тонкие бортики). Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком. Разогреть духовку до 180 градусов (режим «Верх-низ»).
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле 5 минут. Добавьте к луку фарш, жарьте до готовности фарша.
Шаг 4
Отдельно обжарьте нарезанные баклажаны (15 минут на среднем огне). Добавьте соль и перец.
Шаг 5
Смешайте баклажаны и мясо.
Шаг 6
Наполните наши баклажаны начинкой.
Шаг 7
Майонез смешайте с чесноком и сыром. Выложите соус на баклажаны. Отправьте в духовку на 25-35 минут до готовности баклажановых лодочек.
Подача
Шаг 8
Баклажаны часто горчат, поэтому лодочки предварительно можно замочить в соленой воде на 15 минут.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/7ew
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте