Фаршированный перчик с прованскими травами

Рецепт с фото

Беспроигрышный ужин.

Калории
121.14 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
13.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Болгарский перец
1800 г — 12 шт.
Рис
300 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Прованские травы
5 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Болгарский перец очистим от семечек.

Приготовление

Шаг 2
Рис отвариваем до полуготовности в хорошо подсоленной воде.
Шаг 3
Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 4
Смешиваем лук, чеснок, фарш. Добавляем прованские травы и соль с перцем. Разбиваем одно яйцо и тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Соединяем смесь с рисом.
Шаг 6
Наполняем болгарский перец рисово-мясной смесью и укладываем в жаропрочную кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7
Сверху перчики смазываем томатной пастой. Заливаем водой и тушим минут 30.
Шаг 8
По желанию, перчики сверху посыпаем жареным луком с морковкой.

Подача

Шаг 9
При подаче дополняем блюдо зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7g5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться