Сухарики с сыром и трюфельным маслом

Рецепт с фото

Сухарики получаются прекрасной закуской: хрустящие, острые, с ярким ароматом трюфеля и поджаренным сыром.

Калории
278.18 ккал
Белки
12.93 г
Жиры
10.47 г
Углеводы
39.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты для сухариков. Хлеб можно брать не сегодняшний.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб на кубики по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3
Кубики батона разложите ровным слоем на противне. Посолите. Поперчите.
Шаг 4
Сбрызните хлеб трюфельным маслом. Идеально для этой цели подошел бы распылитель. Если его нет, поливайте очень тоненькой струйкой, буквально по капельке.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 6
Посыпьте хлеб сыром. Его не должно быть много. Перемешайте.
Шаг 7
В разогретую до 240 градусов духовку поставьте на 5 минут противень с хлебом.
Шаг 8
Когда сухарики зарумянятся, достаньте противень, перемешайте лопаткой сухарики и поставьте в духовку еще на 3 минуты.

Подача

Шаг 9
Готовые сухарики выложите горкой на тарелку. Многие могут оказаться склеены за счет сыра, так даже интереснее. Если пробовать их еще горячими, сухарики будут мягкими внутри. После остывания — хрустящими и рассыпчатыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7g7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться