Подготовьте все продукты для сухариков. Хлеб можно брать не сегодняшний.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте хлеб на кубики по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3
Кубики батона разложите ровным слоем на противне. Посолите. Поперчите.
Шаг 4
Сбрызните хлеб трюфельным маслом. Идеально для этой цели подошел бы распылитель. Если его нет, поливайте очень тоненькой струйкой, буквально по капельке.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 6
Посыпьте хлеб сыром. Его не должно быть много. Перемешайте.
Шаг 7
В разогретую до 240 градусов духовку поставьте на 5 минут противень с хлебом.
Шаг 8
Когда сухарики зарумянятся, достаньте противень, перемешайте лопаткой сухарики и поставьте в духовку еще на 3 минуты.
Подача
Шаг 9
Готовые сухарики выложите горкой на тарелку. Многие могут оказаться склеены за счет сыра, так даже интереснее. Если пробовать их еще горячими, сухарики будут мягкими внутри. После остывания — хрустящими и рассыпчатыми.