Малосольная кета, приготовленная сухим посолом

Рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт сухого посола кеты, при котором получается вкусная слабосоленая рыба. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, закусок и салатов.

Калории
135.26 ккал
Белки
18.53 г
Жиры
4.72 г
Углеводы
5.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кета
800 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Лимон
по вкусу
Клюква
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте рыбу на стейки. Удалите у филе кеты кости и пленки. Ополосните филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3
В небольшой чашечке смешайте сахар и соль. Получившейся смесью натрите кету со всех сторон.
Шаг 4
Дно посуды, где будет засаливаться рыба, присыпьте смесью из соли и сахара. Выложите кету в емкость, накройте сверху плоской тарелкой, сверху поместите груз и уберите в холодильник с вечера на ночь. К утру свежая слабосоленая кета будет полностью готова.
Шаг 5
Срежьте филе кеты с кожи, нарежьте на тонкие ломтики.

Подача

Шаг 6
Подайте кету к столу как отдельной рыбной закуской или в виде бутерброда на свежем багете, смазанном сливочным маслом. При желании, можно украсить бутерброды лимоном и клюквой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7gV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться