Предлагаю вам рецепт сухого посола кеты, при котором получается вкусная слабосоленая рыба. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, закусок и салатов.
Разрежьте рыбу на стейки. Удалите у филе кеты кости и пленки. Ополосните филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3
В небольшой чашечке смешайте сахар и соль. Получившейся смесью натрите кету со всех сторон.
Шаг 4
Дно посуды, где будет засаливаться рыба, присыпьте смесью из соли и сахара. Выложите кету в емкость, накройте сверху плоской тарелкой, сверху поместите груз и уберите в холодильник с вечера на ночь. К утру свежая слабосоленая кета будет полностью готова.
Шаг 5
Срежьте филе кеты с кожи, нарежьте на тонкие ломтики.
Подача
Шаг 6
Подайте кету к столу как отдельной рыбной закуской или в виде бутерброда на свежем багете, смазанном сливочным маслом. При желании, можно украсить бутерброды лимоном и клюквой.