Приготовьте рассол. В емкость насыпьте соль, сахар, положите перец и лавровый лист. Залейте кипятком, размешайте до растворения кристаллов и остудите рассол.
Шаг 3
Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на стейки.
Шаг 4
Удобную емкость заполните подготовленной кетой.
Шаг 5
Залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Все будет зависеть от того, какое качество солености рыбы вам необходимо.
Шаг 6
Через некоторое время аппетитную кету достаньте из маринада, промокните салфетками. Просоленные стейки кеты готовы. Срежьте филе кеты с кожи, нарежьте на тонкие ломтики.
Подача
Шаг 7
Подавайте малосольную кету к столу, полив ломтики растительным маслом и соком лимона.