Малосольная кета стейками «Нежнейшая»

Рецепт с фото

Кета — отличная нежная рыбка на вашем столе. Предлагаю рецепт вкусной слабосоленой кеты. Идеальна для бутербродов и рыбных закусок.

Калории
77.38 ккал
Белки
9.43 г
Жиры
2.41 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Кета
900 г
аллерген
Соль
100 г — 4 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л
Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рассол. В емкость насыпьте соль, сахар, положите перец и лавровый лист. Залейте кипятком, размешайте до растворения кристаллов и остудите рассол.
Шаг 3
Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на стейки.
Шаг 4
Удобную емкость заполните подготовленной кетой.
Шаг 5
Залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Все будет зависеть от того, какое качество солености рыбы вам необходимо.
Шаг 6
Через некоторое время аппетитную кету достаньте из маринада, промокните салфетками. Просоленные стейки кеты готовы. Срежьте филе кеты с кожи, нарежьте на тонкие ломтики.

Подача

Шаг 7
Подавайте малосольную кету к столу, полив ломтики растительным маслом и соком лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7gY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться