Пикантные канапе

Рецепт с фото

Пикантные канапе ― необычная и эффектная комбинация основных ингредиентов ― сладкого и ароматного консервированного ананаса, и твердого сыра. Эти ингредиенты смешиваются с майонезом, и готовая начинка выкладывается на соленый и хрустящий крекер. А дополнительный акцент закуске сделают очищенные зерна граната, они обогатят вкус пикантных канапе своей кисло-сладкой вкусовой ноткой.

Калории
261.84 ккал
Белки
8.11 г
Жиры
17.64 г
Углеводы
23.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
80 г
аллерген
Гранат
100 г — 0.25 шт.
Крекеры
100 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт. Крекер можете заменить гренками из нарезанного на тонкие ломтики батона и обжаренных на сливочном масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите гранат от кожуры и отделите зерна. Выложите ананас из банки на дуршлаг, чтобы вытек лишний сок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ананас на мелкие кусочки. Сыр натрите на средней терке. В глубокой емкости соедините ананас с сыром и майонезом, все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Приготовленную смесь из ананаса и сыра выложите на хрустящее печенье-крекер. Сверху украсьте зернами граната.

Подача

Шаг 4
Нарядные и эффектные канапе обязательно станут главным украшением вашего стола, подавайте канапе с мандаринами, хурмой или виноградом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться