Спринг-ролл с креветками и овощами

Рецепт с фото

Спринг-ролл — идеальный перекус в азиатской кухне. Особенно они популярны в Японии, Индонезии и Таиланде. Универсальная, легкая и очень яркая закуска на праздники! Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое.

Калории
56.38 ккал
Белки
7.76 г
Жиры
0.57 г
Углеводы
5.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рисовая бумага
12 г — 4 шт.
Креветки
240 г — 12 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Жареный кунжут
по вкусу
аллерген
Соевый соус
15 г — 15 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем болгарский красный перец и огурец, чистим и моем морковь. Далее все ингредиенты нарезаем соломкой. Отвариваем и чистим креветки.
Шаг 3
Нарезанные морковь и перец смешиваем в миске с соевым соусом и кунжутом, даем настояться.
Шаг 4
Замачиваем в воде рисовый лист. Замачивать лист необходимо примерно 5-10 секунд. Лист должен быть полностью погружен в воду.
Шаг 5
Берем предварительно замоченный в воде рисовый лист и выкладываем на него нашу начинку. Кладем морковь и болгарский перец, смешанные с соевым соусом, потом выкладываем нарезанный огурец. Следом выкладываем заранее отваренные креветки. Начинку стоит выкладывать не слишком долго, так как рисовый лист может немного подсохнуть, прилипнуть к поверхности и при скручивании ролла порваться.
Шаг 6
Далее аккуратно сворачиваем рисовый лист с начинкой в ролл, подгибая края к центру, чтобы при скручивании ролла начинка не выпала.

Подача

Шаг 7
Подаем спринг ролл с соевым или любым другим любимым соусом. Для более красивой подачи спринг роллы можно посыпать жареным кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7iY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться