Грибы со сметаной на сковороде

Рецепт с фото

Пожарьте шампиньоны или вешенки со сметаной, и получится очень сытный и вкусный ужин. Таким же способом можно приготовить любые грибы. Но не забывайте, что лесные требуют предварительного отваривания в подсоленной воде. Это поможет грибам избавиться от вредных веществ, которые при кипении выйдут на поверхность с пенкой. Сметану для этого блюда выбирайте максимально жирную. Чем выше будет процент жирности, тем вкуснее получится блюдо. Покупайте не менее 25%, а лучше — 30%.

Калории
133.86 ккал
Белки
3.05 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
4.83 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Грибы
500 г
Сметана 25% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите грибы от сора, промойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах от лишней влаги. Подготовьте 2 сковороды: большую и маленькую. Лучше брать антипригарную посуду.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте грибы на половинки. Затем каждую половинку нарежьте слайсами.
Шаг 3
Хорошо разогрейте в большой сковороде 1 ст.л сливочного масла. Выложите грибы. Обжарьте, помешивая, 5 минут.
Не выкладывайте на сковороду сразу все грибы. Разделите их на порции и обжарьте в 3-4 приема, убирая обжаренные ломтики на тарелку.
Шаг 4
Разогрейте в маленькой сковороде оставшееся сливочное масло на среднем огне. Насыпьте к нему муку и обжарьте, регулярно помешивая, до золотистости.
Шаг 5
Выложите все обжаренные грибы снова на большую сковороду. Добавьте соль и перец. Выложите к грибам сметану и обжаренную муку. Установите слабый нагрев. Перемешайте содержимое сковороды и тушите в течение 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте грибы со сметаной вместе с черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4u
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться