Суперсырные гренки с пряными травами

Рецепт с фото

Хрустящий поджаренный хлеб и много мягкого, тянущегося сыра. Базилик и тимьян пленяют ароматом и словно переносят нас в Средиземноморье

Калории
253.18 ккал
Белки
15.12 г
Жиры
11.53 г
Углеводы
22.36 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Хлеб с отрубями
50 г — 2 ломтик
Твердый сыр
48 г — 4 ломтик
аллерген
Плавленый сыр
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Тимьян / чабрец
4 г — 4 веточка
Базилик
14 г — 2 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Травы помойте и обсушите. Хлеб выбирайте цельнозерновой или пшеничный на закваске. К гренкам хорошо подходит приправа, в которой есть сушеные томаты.
Шаг 3
Положите кусочки хлеба в разогретую духовку на режиме «гриль» на 3 минуты. Для поджаривания также подойдет тостер или сухая сковорода.
Шаг 4
Нарежьте слайсами твердый сыр.
Шаг 5
Поджаренный хлеб сбрызните оливковым маслом холодного отжима. Это необязательный этап, но добавит аромата и настроения.
Шаг 6
Гренки намажьте плавленым сыром.
Шаг 7
Накройте сверху ломтиками твердого сыра.
Шаг 8
Уберите в разогретую духовку на 2 минуты, до расплавления сыра.
Шаг 9
Слегка поперчите и посыпьте специями.
Шаг 10
На гренки выложите пряные травы и сразу же приступайте к трапезе.

Подача

Шаг 11
Гренки подавайте сразу же, горячими, пока хлеб хрустящий, а сыр тянется. Идеально подойдет чашечка сладкого травяного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7it
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться