Подготовьте продукты. Травы помойте и обсушите. Хлеб выбирайте цельнозерновой или пшеничный на закваске. К гренкам хорошо подходит приправа, в которой есть сушеные томаты.
Шаг 3
Положите кусочки хлеба в разогретую духовку на режиме «гриль» на 3 минуты. Для поджаривания также подойдет тостер или сухая сковорода.
Шаг 4
Нарежьте слайсами твердый сыр.
Шаг 5
Поджаренный хлеб сбрызните оливковым маслом холодного отжима. Это необязательный этап, но добавит аромата и настроения.
Шаг 6
Гренки намажьте плавленым сыром.
Шаг 7
Накройте сверху ломтиками твердого сыра.
Шаг 8
Уберите в разогретую духовку на 2 минуты, до расплавления сыра.
Шаг 9
Слегка поперчите и посыпьте специями.
Шаг 10
На гренки выложите пряные травы и сразу же приступайте к трапезе.
Подача
Шаг 11
Гренки подавайте сразу же, горячими, пока хлеб хрустящий, а сыр тянется. Идеально подойдет чашечка сладкого травяного чая.