Рулетики из филе индейки с консервированным лососем

Рецепт с фото

Рулетики из филе индейки с консервированным лососем — необычная, простая в приготовлении и не слишком дорогая закуска. Консервированный лосось дешевле слабосоленой рыбы, но обладает таким же приятным вкусом и не менее полезен. Перед приготовлением выберите качественные консервы. Ищите товар с легко читаемой целой этикеткой, на которой указана четкая дата изготовления. При встряхивании банки не должно звучать бульканье жидкости — это значит, что ее там слишком много.

Калории
175.21 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
13.43 г
Углеводы
2.07 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеддер
200 г
аллерген
Консервированный лосось
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливки 10% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Морковь
200 г — 2 шт.
Соус терияки
60 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите вместо замороженного шпината свежий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки помойте и обсушите, порежьте широкими плоскими кусками и отбейте до толщины 2 см, затем натрите солью. Разморозьте шпинат. Слейте жидкость из банки с лососем. Морковь помойте, почистите и порежьте дольками. Прогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте противень с фольгой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте индейку. Лосося, шпинат и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Пластинки индейки выложите внахлест друг на друга. В середину выложите лосось, сыр и шпинат, сделайте из индейки рулет, затем обмажьте оливковым маслом, заверните его в фольгу и выложите на противень. Запекайте в течение 45 минут. За 5 минут до готовности откройте фольгу и снова уберите в духовку.
Шаг 3
Сделайте соус и гарнир. В кастрюлю вылейте сливки, добавьте молотый мускатный орех и варите до загустения примерно 10 минут. Для гарнира разогрейте сковороду со сливочным маслом, потушите на нем дольки моркови до мягкости в течение 20-25 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое мясо положите на десертную тарелку, разрежьте на порционные рулетики, полейте соусом. Рядом разместите морковь, а вокруг капните немного соуса терияки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/g2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться