Закуска из баклажана и сыра

Рецепт с фото

Баклажан великолепно сочетается с сыром. Предлагаю обжарить их вместе с луком и подать в качестве закуски.

Калории
164.68 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
15.25 г
Углеводы
7.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сыр
100 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Почистить лук и чеснок. Помыть баклажан.

Приготовление

Шаг 2
Красный лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 3
Нарезать баклажан небольшими кусочками.
Шаг 4
Обжарить вместе с луком 5 минут.
Шаг 5
Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 6
На мелкой терке натереть сыр и чеснок.
Шаг 7
Смешать чеснок с обжаренным баклажаном. Жарить еще 3 минуты.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпать баклажан сыром и дождаться, когда он расплавится. Подавать можно в сковороде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7jH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться