Творожная намазка с болгарским перцем и чесноком

Рецепт с фото

Творожная намазка с болгарским перцем и чесноком готовится без особых усилий. Кулинарные эксперименты в данном случае не возбраняются. Вы всегда можете ввести в состав другие компоненты. Например, для усиления вкуса вместо укропа взять базилик или петрушку. Заменить свежую зелень сушеной или добавить немного томатной пасты или маринованных огурчиков. Намазку можно использовать как отличное дополнение к свежему хлебу или наполнить ее “лодочки” из свежих перцев или помидоров.

Калории
148.95 ккал
Белки
10.06 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
14.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
170 г
аллерген
Сметана 20% жирности
50 г
аллерген
Укроп
6 г — 3 веточка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Молочные продукты приобретайте на фермерском рынке или специализированных магазинах, овощи и зелень по возможности используйте домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте упаковку с творогом, переложите его в глубокую миску. Болгарский перец и зелень вымойте, обсушите. У перца отделите плодожножку, удалите семена и внутренние мембраны. Половинку отложите, она пригодиться для приготовления других блюд. Зубчик чеснока очистите от шелухи. Хлеб для подачи при желании подсушите на сухой сковороде или в тостере.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь измельчением продуктов. Творог хорошо разомните при помощи вилки. Болгарский перец мелко нарежьте. У свежего укропа отделите стебли, веточки измельчите. Зубчик чеснока очень мелко нарежьте, пропустите через пресс или терку с мелкими ячейками.
Шаг 3
Приготовьте намазку. Соедините творог с указанным в рецепте количеством сметаны, всыпьте измельченные овощи и зелень, приправьте солью и черным молотым перцем. Активно перемешайте до однородного распределения продуктов.

Подача

Шаг 4
Творожную намазку с болгарским перцем и чесноком нанесите на подготовленные кусочки хлеба. Подайте в качестве перекуса или дополнения к любой трапезе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться