Рулеты с хурмой, беконом и плавленым сыром

Рецепт с фото

Разнообразьте привычные праздничные рулеты, положив в начинку хурму и бекон. Это необычное сочетание получается очень гармоничным. Мягкий вкус хурмы подчеркивает яркость и легкую остринку бекона. Главное — взять хорошие фрукты, которые не будут вязать язык. Ярко-красная хурма скорее окажется сладкой, а вот бледно-оранжевым плодам еще нужно дозреть. Или можно выбрать не вяжущие сорта. Например, это привычный для нас «Королек».

Калории
207.31 ккал
Белки
10.1 г
Жиры
8.66 г
Углеводы
21.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
180 г
аллерген
Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Хурма
150 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Взамен копченной корейки используйте отварную куриную грудку, а плавленый сыр для приготовления выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте укроп под проточной водой, промокните зелень бумажной салфеткой. Вымойте и вытрите насухо хурму.

Приготовление

Шаг 2
Накрошите укроп. Корейку нарежьте мелким кубиком, а белокочанную капусту как можно мельче нашинкуйте соломкой.
Шаг 3
Уберите плодоножки и косточки из хурмы. Нарежьте плод на пластины толщиной не более 3-5 миллиметров.
Шаг 4
Уложите рядом внахлест два лаваша. Равномерно распределите по лавашу плавленый сыр, присыпьте его укропом. Выложите на слой зелени в несколько рядов хурму, корейку и нашинкованную капусту.
Шаг 5
Заверните лаваш в рулет, а затем положите его под пресс на 2 минуты. Например, под кухонную доску, на которую можно поставить графин.

Подача

Шаг 6
Достаньте рулет из холодильника и нарежьте его на маленькие порции. Подайте закуску со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться